EUR 100,28 USD 94,32
» » 58-летнего муромлянина осудят за пользование чужой картой

58-летнего муромлянина осудят за пользование чужой картой

Фото: news.myseldon.com


В конце февраля текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты обратилась 30-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что обнаружила списание со счета более 6 000 рублей.

Проанализировав операции, потерпевшая поняла, что оплата совершалась в различных магазинах города, которые она не посещала. Поняв, что карта была потеряна, заявительница заблокировала её и обратилась в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к хищению денежных средств полицейские задержали 58-летнего жителя города Мурома.

Задержанный свою вину признал и пояснил, что, банковскую карту он нашел на одной из улиц города. Воспользовавшись тем, что карта имела бесконтактную технологию оплаты, фигурант неоднократно использовал ее для совершения покупок в магазинах. А когда денежные операции по карте были заблокированы, выбросил ее. В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Муромский» в отношении 58-летнего жителя города Мурома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.