EUR 60,9 USD 58,89
» » Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту смерти монастырского осла

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту смерти монастырского осла

Сотрудники муромского отдела МВД решили не возбуждать уголовное дело по смерти ослика Моисея. В декабре 2021 года жители обнаружили животное лежащим на обочине дороги возле деревни Орлово. По сведениям очевидцев, Моисей пролежал на морозе больше суток и «заживо замерз».

Ослик с 2013 года жил в Спасо-Преображенском монастыре. Муромская епархия сняла с себя ответственность за гибель животного. Священнослужители утверждали, что ухаживали за Моисеем исправно, своевременно кормили и лечили, а его гибель предположительно от колик стала для них неожиданностью.

Как только поутру монахи обнаружили труп животного, его поручили похоронить одному из работников монастыря. Но пока тот вез тело до места захоронения, машина сломалась, и останки ослика пришлось оставить на обочине до починки транспорта. В подтверждение своей версии епархия опубликовала видео, в котором труп Моисея за ногу привязали веревкой к трактору и поволокли.

Проверка МВД, по всей видимости, ограничилась только допросом работника монастыря Петрова, который и вез останки ослика. В отчете утверждается, что труп Моисея пролежал в сарае монастыря сутки или более, после чего бухгалтер попросила его похоронить животное в лесу.



«Петров И.А. направился в сторону д. Репино Меленковского района в лесной массив, где должен был произвести захоронение животного. По пути следования автомашина Петрова И.А. сломалась, стала дергаться и плохо ехать. Гражданин Петров И.А. понял, что до конца маршрута не доедет. В результате чего Петровым И.А. было предпринято решение временно выгрузить труп животного на обочине дороги, чтобы вернуться обратно в монастырь и починить автомобиль. После чего потихонечку на сломанном автомобиле гражданин Петров И.А. добрался до Спасо-Преображенского монастыря, где о произошедшем сообщил своему руководству.

Так как свободного автотранспорта в наличии не было, то Петрову И.А. было поручено заниматься ремонтом своего автомобиля и после ремонта вернуться обратно и захоронить труп животного. Но ремонт автомобиля у гражданина Петрова И.А. затянулся, в виду ряда объективных причин, в результате чего Петров И.А. не смог вернуться и захоронить труп животного. Спустя несколько дней труп животного захоронили», – говорится в постановлении полиции.


На основании показаний Петрова МВД сделало вывод, что хулиганства и жестокого обращения с животным в действиях сотрудников монастыря не было, поэтому в возбуждении уголовного дела заявителям отказали. Также полицейские не увидели и в сообщении граждан ложного доноса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.