EUR 89,48 USD 76,27
» » Помочь без условий: ПСБ выдал безвозмездные гранты предпринимателям Владимирской области

Помочь без условий: ПСБ выдал безвозмездные гранты предпринимателям Владимирской области

ПСБ подвёл итоги всероссийского конкурса в поддержку предпринимателей и выдал 250 тысяч рублей на безвозмездные гранты предпринимателям Владимирской области для перезапуска деятельности после кризиса. Всего общая сумма финансирования по России составила 15 млн рублей.

Конкурс на получение безвозмездных грантов от 50 до 250 тысяч рублей проходил с 15 июня по 14 августа, причем заявки принимались как от действующих, так и от новых клиентов ПСБ. По его результатам жюри выбрало 204 предприятия малого бизнеса со всей страны, из них – четыре из Владимирской области. Победителями в регионе стали ООО «Успех» (музейная сфера), ООО «Русич» (спортивная деятельность), ИП Овезова (сфера торговли пищевыми продуктами), ИП Волкова (дополнительное образование детей и взрослых).

«Нам очень важно поддержать предпринимателей и помочь им поскорее восстановиться после карантинных ограничений, – поясняет региональный директор Владимирского офиса ПСБ Виктор Демидов. – Помочь своевременно и безвозмездно – это, пожалуй, главный посыл этого конкурса. Отмечу, что ограничений на использование полученного от ПСБ финансирования нет: можно оплатить аренду и коммунальные платежи, погасить долги, запустить рекламную кампанию или вернуть сотрудникам зарплату докризисного уровня. Сделать то, что сам предприниматель считает важным для развития своего бизнеса. Приятно отметить, что в числе победителей конкурса оказались предприниматели Владимирской области – как действующие, так и новые клиенты нашего офиса».

Оценка конкурсантов проводилась при помощи анкет, где представители компаний описали основные параметры своей деятельности, рассказали о работе в период пандемии, о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться, а также о социальной значимости их бизнеса. Победителями стали малые предприятия, набравшие наибольшее количество баллов.

Критериями оценки, в том числе, послужили полнота заполнения анкеты, социальная значимость компании, количество «лайков», полученных при интернет-голосовании, и другие. При этом жестких ограничений по количеству победителей у жюри не было, то есть в рамках отведенного бюджета на каждом из мест могло оказаться любое количество компаний. До участия в конкурсе допускались малые и средние предприниматели, открывшие свое дело не позднее 1 апреля 2019 года, независимо от того, относятся ли их предприятия к наиболее пострадавшей от карантина отрасли или нет. Единственное, на момент подачи заявки компания должна была числиться в реестре малого и среднего предпринимательства, а на момент получения гранта — не находиться в процессе ликвидации.

Мария Волкова, победитель конкурса, индивидуальный предприниматель (г. Муром):

– Наш Центр инновационного творчества «КВАЗАР» занимается дополнительным образованием детей и молодежи в области инновационных технологий и IT. Стараемся показать ребятам все возможности современного мира, готовим детей для участия в региональных, всероссийских и даже международных соревнованиях. Многое делаем бесплатно. Получить грант от банка – это большая удача. Мне всё еще не верится, что стала одним из победителей. Средства потратим на приобретение оборудования – в нашей деятельности его всегда не хватает.

Ирина Жеребкина, победитель конкурса, руководитель ООО «Успех» (г. Владимир):

– Наш музейно-развлекательный комплекс знают в городе как Музей Пряника. Мы работаем в областном центре уже 6 лет и смело можем назвать себя одной из главных достопримечательностей Владимира. Туристическая отрасль, в которой мы живём и развиваемся, пострадала одной из первых. Мы узнали о конкурсе ПСБ в интернете и решили попробовать. Очень обрадовались, когда узнали, что мы в числе победителей! Средства потратим на обустройство нового помещения, в которое мы переехали в конце апреля. Грант вдохновил нас, спасибо ПСБ!

Марат Неваев, победитель конкурса, генеральный директор ООО «Русич» (г. Владимир):

– Наши многофункциональные бюджетные спортивные центры знают по всей области. Мы активно участвуем во всех муниципальных конкурсах, являемся организаторами крупнейших спортивных событий в городе и регионе. Исходя из своего опыта, скажу, что конкурсы на гранты от банков – большая редкость. Когда услышали рекламу по радио, сразу же заполнили заявку. Конкурсная процедура оказалась несложной, но мы приложили максимум усилий, чтобы попасть в число победителей. За три месяца пандемии у нас появились долги по коммунальным платежам, аренде помещений, рекламе. Грант позволил компенсировать эти затраты.

Екатерина Овезова, победитель конкурса, индивидуальный предприниматель (г. Владимир):

– Магазин «MARKET DO4A COM» входит в крупнейшую в России сеть специализированных магазинов спортивного питания. За период пандемии наши обороты резко упали. К сожалению, мы не могли воспользоваться ни одной мерой государственной поддержки, установленной правительством, так как нас не включили в реестр пострадавших от пандемии отраслей. Получение гранта в размере 100 000 рублей в такой ситуации – это как плечо друга в крайне сложной период. Хотя в победу верила слабо, скажу честно. Все средства я уже вложила в расширение ассортимента спортивного питания.
www.psbank.ru
ПАО "Промсвязьбанк". Генеральная лицензия Банка России № 3251.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.