EUR 78,44 USD 71,88
» » Умка, колонки с зонтиками и домино во дворе. Чем Муром удивил travel-блогера?

Умка, колонки с зонтиками и домино во дворе. Чем Муром удивил travel-блогера?

В июле прошлого года мне посчастливилось оказаться в Муроме. К сожалению у меня был всего лишь один день на изучение города, но я постарался посмотреть все основные достопримечательности!

В первую очередь хочется рассказать о железнодорожном вокзале, ведь именно с него началось моё знакомство с городом. Во-первых, понравилось само здание, построенное в непривычном для меня стиле. А во-вторых, я был крайне удивлён, увидев у железнодорожного депо тепловоз ТЭП-10, так как сам, к сожалению, такие не застал, и впервые столкнулся с ним именно в вашем городе в виде памятника.




Следующее место, которое я посетил - это музей "Хлебная горница". Послушал о Муромском калаче, украсил купленный здесь же экземпляр глазурью и отправился изучать центр города.




По пути встретил несколько интересных граффити, на которых изображён медвежонок Умка. Он раздаёт полезные советы жителям и гостям этого города.



Меня очень впечатлил парк "50-ти летия советской власти", я даже вернулся сюда ночью и был впечатлён ещё больше! Рядом с парком находится легендарный бронепоезд, который, кстати, участвовал в освобождении моего родного города - Мценска.



Отдельно хочется отметить отношение Муромцев к ВОВ. Я повстречал много памятников, относящихся к этому периоду, но больше всего был впечатлён, увидев аллею Славы, которая находится на Напольном кладбище.



Ещё порадовал тот факт, что люди платят в автобусе по окончанию поездки, а не при входе в автобус. Это было немного неожиданно для меня, но, опять же, приятно.



Конечно же я не мог оставить без внимания религиозные объекты, поэтому посетил три монастыря.

Вот я всё о хорошем говорю, но должен сказать и об одном минусе. Проходя площадь победы, увидел детские горки и батуты, что вызвало у меня лёгкое негодование. Мне кажется, что они очевидно лишние на этом месте, но видимо кому-то виднее.



Муром - единственный город, в котором я увидел на городских часах, помимо времени, даты и температуры воздуха, уровень ионизирующего излучения, благо цифра равнялась нулю.



Первый раз вижу колонку под «зонтиком». А дальше я ещё нашёл колонку которая была расположена уже под навесом. Вода кстати вкусная)



Решил я значит зайти в один из дворов города и увидел такую картину! Честно говоря я думал, что такого уже и не увижу никогда, ибо явление это редкое в наши дни. До сих пор помню эти крики деда из соседнего подъезда, доносящиеся из беседки во дворе: — «Рыба!». А далее следовал удар по столу, что все доминошки разлетались в разные стороны.



Окский парк показался мне замечательным местом для отдыха. Купил билет на колесо обозрения, чтобы посмотреть на город с высоты, и был приятно удивлён, когда увидел на горизонте красивый автомобильный мост через Оку. Да и железнодорожный мост через реку мне тоже понравился, приехал я именно с той стороны.



Напоследок хочется отметить превосходную набережную, которую я так же как и парк посетил днём и ночью. Здесь собирается много молодёжи и это определённо хорошо.



Надеюсь, что вернусь в Муром ещё раз и попаду на день семьи, любви и верности!








Андрей Бубликов. Фото автора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.