EUR 55,41 USD 57,41
» » «Хаотичного» мороженого быть не должно

«Хаотичного» мороженого быть не должно

Ни для кого не секрет, что в летнюю жару мороженое и напитки становятся самым ходовым товаром. Дети хотят полакомиться вкусным угощением, а взрослые мечтают с его помощью охладиться. С наступлением лета на улицах преобразившего Мурома начали появляться многочисленные лари с мороженым и холодильники с напитками. Некоторые из них имеют малопривлекательный внешний вид. Подобные «мороженицы» нередко вызывают жалобы жителей на их внешний облик.

Для тех предпринимателей, которые хотят сохранить свои места на рынке нестационарных объектов, Комитет по развитию потребительского рынка и продовольствию администрации округа Муром провел совещание и разъяснил, что такого хаотичного и стихийного наплыва и установки оборудования в городе быть не должно. Место для торговли мороженым должно быть в обязательном порядке определено совместно с Комитетом. Предприниматель, реализующий данную деятельность, должен иметь соответствующее торговое оборудование, а именно: холодильный прилавок и зонтики, которые должны иметь привлекательный внешний вид. Продавцы за этим прилавком, помимо опрятности, должны быть облечены в специальную форму: фартучки, чепчики, бейджики. Но и не стоит забывать про урны для мусора.

Предпринимателям предложили сделать всё для того, чтобы каждый покупатель мог получить удовольствие от приобретения разнообразных видов лакомства.

Благоустройство города является одним из ключевых моментов в работе Комитета, поэтому каждый объект торговли должен быть красивым и привлекательным. В настоящее время предприниматели принимают меры к упорядочению торговли мороженым и напитками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

11:04
С улицы Воровского украли велосипед, а с Владимирской - электросамокат
10:57
Мошенники обманули местную жительницу на 600 тысяч рублей
10:25
Лучшим звеном по аварийной разведке и спасению пожарных стали спасатели из Мурома
09:55
Ансамбль "Мурома" даст концерт в Ямало-Ненецком АО
13:59
Муромлянина приговорили к 6 годам колонии за распространение наркотических средств
12:13
В октябре в Муроме запланировано два спортивных турнира памяти наших земляков
10:22
В муромской библиотеке представят спектакли по мотивам сказок Ивана Климова
09:58
В полицию обратился муромлянин, которого обманули мошенники при попытке купить эхолот
16:15
На ВЛШ автоледи протаранила остановку и врезалась в дерево
15:53
На базе гимназии №6 открыли первый в области школьный IT-куб
14:48
Перемены в работе муромского Центра занятости
Больше новостей