EUR 55,41 USD 57,41
» » Как выбрать безопасный подарок к Новому году

Как выбрать безопасный подарок к Новому году

Перед Новым годом каждый родитель хочет порадовать свое чадо сладким подарком. В магазинах уже вовсю продают шоколадных зайчиков, мишек и дедов морозов. Впрочем, при покупке подобных лакомств большинство людей обращает внимание в первую очередь на цену. Мало кто придирчиво изучает состав продукции, а зря! Подарок ведь должен быть не только вкусным, но и безопасным. А еще - по возможности приносить пользу растущему детскому организму.

Свои рекомендации по выбору детских сладких подарков дал Роспотребнадзор. Главное правило – покупать подарок в местах организованной торговли. На подарке обязательно должна быть этикетка, содержащая сведения о массе и составе подарка. То есть, указано, какие кондитерские изделия (конфеты, печенье, шоколад) в него входят. А также дата фасовки, срок и условия хранения, адрес фасовщика для принятия претензий от потребителей.

Следует отметить, что полезнее считаются кондитерские изделия, которые содержат минимум пищевых добавок – ароматизаторов, красителей, консервантов. Поэтому чем меньше на упаковке ингредиентов с индексом «Е» - тем лучше.

То же самое относится к гомогенизированным жирам и маслам.

Диетологи не рекомендуют использовать в питании детей арахис и ядра абрикосовой косточки – эти продукты являются сильными аллергенами. Леденцовая карамель - тоже не самый лучший компонент для детского подарка, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола.

Наиболее безопасными, диетическими сладостями являются зефир и пастила. В них нет жиров, а только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и натуральные загустители (пектин, агар-агар, желатин). Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

Качественный шоколад содержит не только калории, но и необходимые организму микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор. А также биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е, правда в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

Печенье – тоже неплохой выбор. При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже, чем у песочного.

Если в подарке, помимо сладостей, есть игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

Не следует стесняться требовать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность продукции: декларации соответствия, транспортные накладные.

По всем вопросам качества сладких подарков, а также другой детской продукции родители могут обратиться за разъяснениями на «горячую линию» Роспотребнадзора по Владимирской области по вопросам качества и безопасности детских товаров по тел. 8-800-200-05-45.

Фото: oboi-na-stol.com

Источник: Губерния33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

11:04
С улицы Воровского украли велосипед, а с Владимирской - электросамокат
10:57
Мошенники обманули местную жительницу на 600 тысяч рублей
10:25
Лучшим звеном по аварийной разведке и спасению пожарных стали спасатели из Мурома
09:55
Ансамбль "Мурома" даст концерт в Ямало-Ненецком АО
13:59
Муромлянина приговорили к 6 годам колонии за распространение наркотических средств
12:13
В октябре в Муроме запланировано два спортивных турнира памяти наших земляков
10:22
В муромской библиотеке представят спектакли по мотивам сказок Ивана Климова
09:58
В полицию обратился муромлянин, которого обманули мошенники при попытке купить эхолот
16:15
На ВЛШ автоледи протаранила остановку и врезалась в дерево
15:53
На базе гимназии №6 открыли первый в области школьный IT-куб
14:48
Перемены в работе муромского Центра занятости
Больше новостей