» » Новые подробности химической аварии на железной дороге

Новые подробности химической аварии на железной дороге

17:01, 30.08.16
6540
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Стали известны новые подробности аварии на железной дороге, которая случилась в понедельник утром в районе Стрелочного завода. Работы по ликвидации течи плавиковой кислоты велись всю прошедшую ночь. Трещина в цистерне, которую заделали к вечеру, вновь дала течь. Только к утру опасную жидкость удалось перекачать из непригодной для дальнейшей транспортировки цистерны в другую ёмкость.

Сколько всего фтороводородной кислоты вытекло из-за прохудившейся шестидесятитонной цистерны за время ликвидации аварии, подсчитать сложно. Утечка могла происходить на большом расстоянии по пути следования груза, пока её не заметили на станции Муром. По неофициальной информации, речь может идти о потерях в несколько тонн. Официальные цифры гораздо скромнее.

- По официальной информации, а она поступает из разных источников, вытекло от 120 до 200 литров. После обеда было принято абсолютно правильное решение нейтрализовать плавиковую кислоту известью. В таком случае она распадается на простые компоненты и выпадает в некий белый шлак. Степень опасности снижается до 4 степени. Так как до ближайших домов не менее 300 метров, то опасности нет, ситуация достаточно спокойная, - подытожил заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Владимирской области Николай Цевелёв.

После проведения следственных мероприятий сотрудниками областного Росприроднадзора будет подсчитан общий ущерб, нанесённый экологии округа Муром. Возместить его придётся виновнику аварии.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Аватар
Кашпарик 31 августа 2016 08:35
Кто-то нежданчика пустил

Аватар
дима 31 августа 2016 11:45
хах 300 литров.... 10 тонн вытекло!!!

Аватар
Кашпарик 31 августа 2016 14:06
Цитата: дима
хах 300 литров.... 10 тонн вытекло!!!
Нет слов...

Аватар
Ананим 31 августа 2016 19:10
   Кто писал эту статью пусть узнает о работяги кто увидел эту течь, и как РЖД его наградила.  Эта статья обычный формализм нет конкретики БУМАГА ВСЕ СТЕРПИТ КАК ВСЕ У НАС А ГЛУБЖЕ КОСНИСЬ НЕТ НЕ ЧЕГО.
     Простому народу пыль в глаза пускают. Руководители РЖД сутки искали бочку чтобы перелить. потеря составила от 7 - 10 тон. 


Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.