EUR 85,68 USD 73,01
» » Владимирским областным судом оправдан изобретатель "Квантового преобразователя"

Владимирским областным судом оправдан изобретатель "Квантового преобразователя"

Фото: vladtv.ru

Бизнесмен-изобретатель, который придумал так называемый квантовый структурный преобразователь и в начале двухтысячных годов, с одобрения тогдашних муромских властей, установил его на теплосетях, по всей видимости, избежит уголовного наказания. Прокуратура обвиняла создателя сомнительной железки в мошенничестве, однако областной суд с доводами обвинения не согласился.

Вчера во Владимире коллегия присяжных отказала в апелляционной жалобе и оставила приговор муромского суда в силе. По нему следует, что в действиях придумщика квантового структурного преобразователя Евгения Мурышева не найдено злого преступного умысла. Иными словами Мурышев признан невиновным.

И это несмотря на экспертные заключения разных научных комиссий и институтов где указывалось, что "гениальное изобретение" Мурышева не более, чем бесполезный кусок металлической трубы.

Напомним, московский изобретатель пообещал муромским теплосетям существенную экономию теплозатрат, если те установят его хитрый прибор. За несколько лет Мурышев получил по договору более 100 миллионов рублей. С приходом к руководству округа нового градоначальника Евгения Рычкова договор с предпринимателем был расторгнут, бесполезный преобразователь демонтирован, а изобретателем заинтересовались следственные органы.

Областная прокуратура пока никак не комментирует решение суда, которое по факту уже вступило в законную силу. Не исключено, что оно будет обжаловано в Верховном суде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.