EUR 86,89 USD 73,2
» » Областной суд не допустил корреспондента «Муромского меридиана» к рассмотрению апелляции по уголовному делу в отношении изобретателя «вечного двигателя»

Областной суд не допустил корреспондента «Муромского меридиана» к рассмотрению апелляции по уголовному делу в отношении изобретателя «вечного двигателя»

Сегодня в 10 часов утра Владимирский областной суд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы на решение по делу Евгения Мурышева, который обвиняется в совершении преступления по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество). Напомним, ранее Муромский судья Кошелев вынес в отношении изобретателя «Квантового структурного преобразователя", получившего обманным путём, как считает следствие, от городских тепловых сетей более ста миллионов рублей, оправдательный приговор.

Теперь суд вышестоящей инстанции должен вынести свой вердикт: правомерно ли такое решение. Примечательно, что в самом начале рассмотрения апелляции судья Татьяна Каперская по ходатайству скандального изобретателя не допустила в зал суда внештатного корреспондента телекомпании «Муромский меридиан», хотя письменное заявление о присутствии на процессе представителя СМИ было подано заранее с соблюдением всех установленных требований.

Как пояснили в суде, сотрудницу СМИ не пустили на заседание, так как до этого она проходила по делу Мурышева в качестве свидетеля. Чем мог помешать суду обозреватель газеты «Муромский край», курирующий в издании криминально-юридическую тематику, остаётся только догадываться. Зато совсем скоро мы узнаем ответ на другой вопрос: является ли московский бизнесмен Мурышев мошенником или всё же он изобретатель гениальной машины, за которой будущее?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.