EUR 89,85 USD 74,04
» » Дело о мошенничестве с "вечным двигателем" прокуратура сняла с апелляционного рассмотрения

Дело о мошенничестве с "вечным двигателем" прокуратура сняла с апелляционного рассмотрения

Сегодня Владимирский областной суд не стал рассматривать по существу апелляционную жалобу по уголовному делу в отношении изобретателя квантового структурного преобразователя Евгения Мурышева. Ранее муромский суд под председательством судьи Михаила Кошелева вынес московскому бизнесмену оправдательный приговор, не усмотрев в его действиях состава преступления. Теперь по ходатайству прокуратуры дело снято с апелляционного рассмотрения и вновь направлено в муромский суд для решения вопроса о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы. Иными словами, судья Кошелев должен вынести вердикт: имеются ли основания для оспаривания оправдательного приговора или нет.



Так или иначе "процесс века", как окрестили афёру с преобразователем журналисты, вновь затягивается. По оценкам экспертов, на рассмотрение очередных судебных процессуальных коллизий может уйти до полугода.

Напомним, что в начале двухтысячных годов Мурышев с согласия чиновников из команды тогдашнего главы Качевана внедрил на муромских тепловых сетях своё изобретение, якобы, для экономии тепловой энергии. За несколько лет в качестве гонорара изобретатель получил от муниципального предприятия более 100 миллионов рублей. С приходом к руководству Мурома Евгения Рычкова бесполезная "железяка" была демонтирована, а в судах с Мурышевым начались тяжбы, переросшие в уголовное дело против находчивого предпринимателя-изобретателя. Подробнее об афере вы можете прочитать в материале BAZA.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.