EUR 90,37 USD 74,44
» » Во Владимире будут судить муромлянку, убившую сына

Во Владимире будут судить муромлянку, убившую сына

Мы уже сообщали, что женщина из Мурома, которая в октябре прошлого года убила своего спящего девятилетнего сына, была освидетельствована комиссией экспертов-психиатров. Диагноз – «шизофрения параноидная». Напомним, жительница Мурома в ночь в 22 на 23 октября 2020 года сначала задушила ребенка подушкой, а потом нанесла множество ударов ножом. Как выяснилось уже после преступления, мать стояла на учете у психоневролога. По заключению медиков, в момент совершения преступления она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Две недели назад уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (причинение смерти малолетнему ребенку) в отношении матери-убийцы поступило во Владимирский областной суд. Должен быть рассмотрен вопрос о применении к ней меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

17-го февраля дело принято к производству судьи Владимирского областного суда и на 3 марта 2021 года назначено судебное заседание. Предварительного слушания не будет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.