EUR 86,5 USD 73,38
» » Капитана теплохода оштрафовали из-за лишних пассажиров

Капитана теплохода оштрафовали из-за лишних пассажиров

23 июля рассмотрено уголовное дело в отношении капитана пассажирского теплохода, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ. Напомним, в конце мая 2019 года, находясь на 210-230 км главного судового хода р. Ока, он перевез организованную группу детей с превышением пассажировместимости, а также не обеспечил детскими спасательными жилетами всех находящихся на судне детей.

В суд поступило постановление следователя Самарского следственного отдела на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Постановлением суда уголовное дело в отношении капитана-механика прекращено, назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.