EUR 89,65 USD 73,8
» » Муромлянина поймали на контрабанде деталей вооружения в Китай

Муромлянина поймали на контрабанде деталей вооружения в Китай

По сообщению агентства Интерфакс, уголовное дело возбуждено против уроженца Владимирской области, подозреваемого в контрабанде оборудования, которое может быть использовано при создании военной техники, сообщает региональное управление ФСБ России.

Дело квалифицировано по ч.3 ст.30, ч.1 ст. 226.1 УК РФ (приготовление к контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов).

По версии следствия, в июне текущего года житель Мурома в интернете договорился с неустановленным лицом для пересылки тому на территорию Китайской народной республики необходимого оборудования.

"Фигурант приобрел несколько изделий, относящихся к продукции военного назначения, которые используются в создании систем управления в составе военной техники. Далее злоумышленник поместил вышеуказанные изделия в почтовое отправление для пересылки неустановленному лицу в КНР", - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий данные предметы были изъяты сотрудниками УФСБ России по Владимирской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.