EUR 89,66 USD 76,82
» » Муромская скорая получила два новых реанимобиля

Муромская скорая получила два новых реанимобиля

Новые автомобили для интенсивной терапии закупили для медицинских учреждений области на средства федерального бюджета, - сообщает сайт администрации Владимирской области. Два реанимобиля получила станция скорой медицинской помощи Мурома.

Особо отмечается, что помимо основного реанимационного оборудования в автомобилях установлены бактерицидные облучатели-рециркуляторы, что актуально в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Из десяти реанимобилей семь – на базе шасси «Форд Транзит», остальные три – марки «ГАЗ». Все они оснащены дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких, электрокардиографами, наркозными аппаратами и другим необходимым оборудованием для проведения сердечно-легочной реанимации.

Аппарат искусственной вентиляции легких обеспечивает респираторную поддержку пациентов во время транспортировки в лечебное учреждение. Дефибриллятор помогает восстанавливать сердечный ритм. Монитор отображает жизненно важные параметры человека. При этом аппаратура имеет функцию голосового сопровождения, что акцентирует внимание бригады скорой помощи.

В техническом арсенале каждого реанимобиля – инфузионный шприцевой насос, обеспечивающий точную дозировку введения лекарственного препарата, а также система подачи медицинских газов для оказания помощи как взрослым, так и детям», - сообщает департамент здравоохранения Владимирской области.


Новые реанимобили выйдут на маршруты в начале сентября, пока они находятся в стадии оформления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.