EUR 92,6 USD 78,87
» » Видеообращение врача-инфекциониста Александра Копытина к жителям Мурома

Видеообращение врача-инфекциониста Александра Копытина к жителям Мурома

В Муромской городской больнице № 3 сменили заведующего инфекционным отделением Александра Копытина. Кадровое решение вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Напомним, инфекционный госпиталь на базе городской больницы был открыт в апреле специально для лечения больных коронавирусной инфекцией. Чтобы развеять все слухи и домыслы Александр Васильевич записал видеобращение к жителям округа Муром.




Доктор остается лечить больных коронавирусной инфекцией, а заведовать инфекционным отделением и заниматься всей бумажной работой будет новый руководитель. Всего в инфекционном отделении Муромской больницы предусмотрено 27 койко-мест для больных коронавирусом. Есть пациенты в тяжелом и крайне-тяжелом состоянии . Сейчас на искусственной вентиляции легких находятся пять больных коронавирусом. По словам Александра Копытина выздоровели более 10-ти пациентов инфекционного госпиталя, но есть и погибшие - это те, кто находился на искусственной вентиляции легких. По словам директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексея Мозалева, который сегодня прибыл в Муром с рабочей поездкой, по официальным данным от коронавирусной инфекции в нашем округе скончались двое. Однако еще 6 человек умерли от сопутствующих заболеваний на фоне коронавируса. Они не попали в официальную статистику. Ситуация с распространением вируса во Владимирской области остается тревожной.

Александр Копытин очень благодарен за сотни комментариев с добрыми словами от жителей округа Муром, но хорошо бы , чтобы свои слова люди подтверждали делом - а именно - по возможности оставались дома, а на улице соблюдали дистанцию, использовали средства защиты, чтобы у единственного инфекциониста округа Муром стало меньше работы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.