EUR 70,46 USD 63,57
» » В отношении начальника отдела транспортной полиции возбуждено уголовное дело

В отношении начальника отдела транспортной полиции возбуждено уголовное дело

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного отдела полиции Муром Владимирского ЛО МВД России на транспорте. Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, подозреваемый в 2018 и 2019 годах, превышая свои должностные полномочия, систематически предупреждал знакомых браконьеров - лиц, занимающихся незаконной добычей рыбы о дате, времени и месте проведения рейдов правоохранительных и контролирующих органов, а также препятствовал выявлению, пресечению и профилактике преступлений и административных правонарушений на территории оперативного обслуживания своего отдела путем дачи незаконных указаний своим подчиненным.

Преступление было выявлено в результате проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Владимирской области.

Следователями и криминалистами Приволжского следственного управления на транспорте СК России совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности УТ МВД России по ПФО в жилище и служебном кабинете подозреваемого проведены обыски.

Ведется следствие, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела.

С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства транспортной полиции готовится представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного управления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.