EUR 86,99 USD 73,14
» » Капитана теплохода будут судить из-за "лишних" детей на борту

Капитана теплохода будут судить из-за "лишних" детей на борту

Фото: tripadvisor.ru


Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении капитана – механика теплохода «М-192» по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в районе реки Ока г. Муром Владимирской области по ч.1 ст. 238 УК РФ.

По версии следствия,в конце мая 2019 года, находясь на 210-230 км главного судового хода р. Ока, проходящей в пределах Мурома, капитан-механик за денежное вознаграждение перевез организованную группу детей с превышением пассажировместимости. Кроме того, не обеспечил детскими спасательными жилетами всех находящихся на судне детей и не проводил инструктажи по правилам поведения на судне.

Преступление было выявлено в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОЭБ и ПК Владимирского ЛО МВД России на транспорте.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.