EUR 80,27 USD 71,23
» » "Мечта" выплатила зарплату 11 сотрудникам только после вмешательства Следственного комитета

"Мечта" выплатила зарплату 11 сотрудникам только после вмешательства Следственного комитета

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Мечта плюс» (г. Муром), подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что в условиях финансовой нестабильности руководитель общества брала займы, и при этом выстраивала деятельность предприятия по выращиванию сельзохпродукции, ущемляя права работников. С июля по октябрь 2019 года 11 граждан не получали зарплату. Попытки урегулировать с директором трудовой конфликт не приносили результата, в связи с чем граждане обратились в следственные органы Следственного комитета.

В ходе следствия руководитель предприятия признала свою вину и добровольно выплатила сумму задолженности по заработной плате, которая составила более 80 тысяч рублей. Учитывая данные обстоятельства, следователь СК России направил уголовное дело в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования руководителя ООО «Мечта плюс» и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.