EUR 98,78 USD 90,99
» » Администрация переселила последнюю семью из аварийного дома на Юбилейной

Администрация переселила последнюю семью из аварийного дома на Юбилейной

Последние жильцы аварийного дома 4 по улице Юбилейной переезжают в новые квартиры. Заветные ключи семье сегодня вручили в Управлении жилищной политики администрации округа Муром.

С 2016-го года семья Николаевых с нетерпением ждала переезда. Глава семейства Александр вместе с женой и двумя сыновьями остались последними жильцами ветхого барака на Юбилейной, 4. Теперь Николаевы - владельцы однокомнотной квартиры на Комсомольской, 11.

Жизнь в доме на Юбилейной для семьи Николаевых - испытание длиною в 10 лет. Стены, в буквальном смысле, трещат по швам. После расселения основной части жильцов посторонние люди разбирают дом по частям. Кто-то грабит квартиры, другим, видимо, жизненно необходим придомовой забор. В ближайшее время дом будет снесен. У жильцов о нем останутся лишь негативные воспоминания.


Земельный участок после сноса будет использован для нужд муниципального образования. За последний год жители Мурома получили 17 жилых помещений и 13 выкупных сертификатов. Всего из аварийного и непригодного жилищного фонда переселено 30 человек.

- Это у нас жилые помещения: Заводская, 18; Советская, 26; Льва Толстого, 76а; Первомайская, 39б - то есть достаточно большое количество жилых помещений в домах, признанных аварийными, подлежащих сносу или просто непригодный жилищный фонд, - рассказывает начальник Управления жилищной политики администрации округа Муром Анна Гребенчук.


В следующем году запланировано расселение трех домов - Орджоникидзе 1 и 3, а также второго дома на Красногвардейской. Жильцы получат или жилое помещение, или выкупную стоимость - в зависимости от того, на каких правах принадлежал им объект недвижимости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14:31
В зону СВО муромляне передали очередную партию гуманитарного груза
09:23
С 20 мая по 2 июня муромляне смогут обменять монеты на банкноты
09:12
Пятиклассник из Мурома придумал "Умный увлажнитель воздуха"
08:52
"Руководитель года" - директор Муромской инженерно-технической академии
17:34
Муромский суд взыскал моральный и материальный вред за смерть йоркширского терьера
15:37
График плановых отключений горячей воды в летний период
10:06
Бывший сотрудник медико-социальной экспертизы подозревается в мошенничестве при установлении лицу инвалидности
09:59
Заасфальтирован участок дороги на стыке ул.Энгельса и РЗШ. В работе - замена покрытия на перекрестке Радиозаводского и Меленковского шоссе
09:35
Директору муромского "Водоканала" оказали "почёт"
09:25
41-летний житель Пестенькино может сесть на 8 лет за избиение собственное матери
09:22
ФК "Муром": отступать некуда, ниже только Липецк
Больше новостей