EUR 70,7 USD 63,84
» » Муром стал единственным демографически стабильным городом области

Муром стал единственным демографически стабильным городом области

По данным Владимирстата, за период с 2010 по 2019 год все города Владимирской области за исключением Владимира и Радужного потеряли в населении. Несмотря на то, что жители областного центра также достаточно энергично покидают регион, их общее число растет. Причина тому − внутрирегиональная миграция.

Чаще всего жители уезжают из Вязниковского района (из него уехали 16% жителей или 13 тысяч человек), из Коврова (7,4% или 10,8 тысяч жителей), из Муромского района уехали 9,4 тысячи жителей, из округа Гусь-Хрустальный − 8 тысяч человек, также значительно потеряли в населении Александровский, Петушинский и Гусь-Хрустальный районы. Из других городов Владимирской области статистики отмечают демографическую стабильность Мурома, где население хотя бы не сокращается — на данный момент это 116,8 тысячи человек.



Город Владимира за девять лет прирос населением в 14,4 тысяч человек, достигнув к 2019 года численности в 360,4 тысяч человек. Естественная убыль населения в областном центре превышает рождаемость, прирост же почти полностью происходит за счет миграции из других районов области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.