EUR 72,7 USD 64,43
» » Самоочищение муромской полиции? Новые удивительные факты об иномарке муромского ДПСника!

Самоочищение муромской полиции? Новые удивительные факты об иномарке муромского ДПСника!

Самоочищение муромской полиции? Новые удивительные факты об иномарке муромского ДПСника! Ситуация с «Тойотой Венза» сотрудника ГИБДД, о которой уже писал Муром24.рф, становится все более запутанной. Напомним, речь шла о том, что у муромского ДПСника, якобы, был изъят автомобиль – «Тойота Венза» черного цвета, который находился в личном пользовании. Журналисты предположили, что речь может идти о том, что изъятое транспортное средство либо числится в угоне, либо имеет темную кредитную историю или это так называемая «машина-двойник».

Информация была неофициальная, поэтому журналисты и читатели надеялись, что официальные комментарии расставят все точки над «и».
Не тут то было! Комментарий пресс-службы УВД не сделал ситуацию понятнее, наоборот, напустил туману. Как отметили в ведомстве, «проверочные мероприятия, проводимые по автомобилю «Тойота Венза», не связаны со служебной деятельностью сотрудника МО МВД России «Муромский».

Этот комментарий можно толковать как угодно. Факт того, что в отношении упомянутого автомобиля проводятся проверочные мероприятия, подтверждается, но отрицается, что связано это со служебной деятельностью сотрудника МО МВД России «Муромский». Это можно понять, что связана проверка с его внеслужебной деятельностью.

Иными словами, в то время как, большинство сотрудников муромской полиции с честью выполняют свой служебный долг по охране общественного порядка, отдельные члены, думают о своих материальных благах. Возможно, что прошедшие мероприятия по проверке машины, как раз и связаны с желанием руководства полиции очистить свои ряды от «паршивой овцы».

А между тем, информационный портал Муром24.рф, получив официальное подтверждение о проводимой проверке и марке автомобиля, решил помочь правоохранительным органам и сделал запрос на авторитетный российский портал Autoteka.ru, который специализируется на проверке автомобилей. Данные автомобиля было найти не сложно. К счастью, Тойота Венза черного цвета имеется в личном пользовании лишь у одного сотрудника ДПС, и принадлежит она семье Игоря Юкина.

И вот что выяснилось. (Полный отчет о проверке на 15 листах за номером 119296717 есть в распоряжении редакции).
Дело в том, что «Тойота Венза» черного цвета 2013 года выпуска, о которой идёт речь, имела очень не простую судьбу. По официальной версии она сменила трех владельцев и побывала в двух ДТП: в апреле 2014 года и в январе 2016 года. Причем оба ДТП тяжелые для автомобиля. Особенно второе – в 2016 году. Зарегистрирован автомобиль тогда был Оренбурге.

Оценщики после ДТП насчитали стоимость восстановительного ремонта 1 млн. 134 тыс. 424 рубля. Согласно огромному списку деталей (он прилагается в ответе на запрос), подлежащих замене, в машине целым почти не осталось ничего.

Это подтверждают и те факты, что, по данным Autoteka.ru, автомобиль 21 ноября 2016 года проходил оценку на аукционе аварийных автомобилей не как транспортное средства, а как его остатки. Аукцион так и назывался «аукцион годных остатков транспортного средства (ГОТС)». Хуже этого может быть только тотальная порча автомобиля и сдача его целиком на металлолом.

Однако через три месяца «Тойота Венза» черного цвета с теми же номерами появляется в Муроме – целая и невредимая.







Сразу возникает вопрос: это тот же самый автомобиль или к какому-то другому автомобилю прицепили номер и документы с убитой в Оренбурге машины? И даже если представить, что машину, которую отправили на аукцион годных остатков, чудо-мастера восстановили очень быстро, вряд ли такой автомобиль захотел бы приобрести сотрудник ДПС. Если только машину ему не подсунул кто-то из очень близкого дружеского окружения. Известно, что близкий друг и сосед Игоря Юкина - адвокат, выступающий в качестве защитника находящегося под арестом Александра Паткина, который является подозреваемым в нескольких уголовных делах в Костромской области, связанных с угоном автотранспорта.

Возможно, ясность в этом вопросе сможет внести прокуратура или служба собственной безопасности МВД, если, конечно, органы захотят до конца разобраться в этой странной истории с уничтоженной и «воскресшей» «Тойотой Венза»…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.