EUR 95,15 USD 89,07
» » Муромский суд взыскал моральный и материальный вред за смерть йоркширского терьера

Муромский суд взыскал моральный и материальный вред за смерть йоркширского терьера

Жительницы города Муром обратились в Муромский городской суд с иском, в обоснование требований указав, что в 2014 году они приобрели Йоркширского терьера за 43 000 рублей. С момента покупки они были к нему очень привязаны, считали членом своей семьи.

Как сообщается на странице Владимирского областного суда, во время очередной прогулки на истцов с их питомцем напала собака ответчиков породы овчарка, которая находилась на улице без поводка и намордника. Одна из хозяек взяла терьера на руки для его спасения, но это не стало для агрессивной собаки препятствием к нападению. В результате чего хозяйкам причинены телесные повреждения в виде укусов, а собака после проведения реанимационных мероприятий в ветеринарной клинике скончалась.

За бесконтрольный выгул овчарки ответчик привлечен к административной ответственности в виде предупреждения. Судом принято решение о частичном удовлетворении исковых требований, в пользу потерпевших взыскано в возмещение материального ущерба - стоимость собаки в размере 43 000 рублей, а также компенсация морального вреда в сумме 5 000 рублей за причинение телесных повреждений, компенсация морального вреда за потерю питомца – 10 000 рублей в пользу каждой. Решение в законную силу не вступило.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16:22
В Муроме проведут III этап межрегионального турнира по пляжному волейболу
15:37
В микрорайоне, рядом с торговым центром "Кумир", началась расчистка территории под физкультурно-оздоровительный комплекс
09:47
Муромским медикам вручили почетные грамоты и благодарственные письма
19:10
Евгений Рычков пригласил муромлян на фестиваль уличных театров
19:02
Глава Мурома сообщил о строительстве нового спортивного объекта
14:37
Смертельное ДТП на перекрестке ул.Московская-Куйбышева
09:35
Муромский театр сможет получить федеральные средства на покупку оборудования
09:26
Юная шахматистка из Мурома выиграла межрегиональный турнир
15:35
На ул.Пролетарской сбили велосипедиста
11:10
15-16 июня будет временно ограничено движение транспорта в центре Мурома
09:34
В Муроме стартовал Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе
Больше новостей