EUR 95,15 USD 89,07
» » В Муромском суде разгорелся спор из-за отрезанных пальцев

В Муромском суде разгорелся спор из-за отрезанных пальцев

Житель города Мурома обратился в суд с иском к гражданину Б. о компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей, мотивировав исковые требования тем, что 25 ноября 2022 года ответчик в вечернее время на лестничной площадке ударом металлической двери по пальцам правой руки нанес ему телесные повреждения, выразившиеся в травматической ампутации части фаланг двух пальцев правой руки.

Ответчик исковые требования не признал, пояснив, что конфликт произошел на улице, после чего он пришел домой. Однако спустя несколько минут истец ворвался к нему в квартиру, стал нецензурно выражаться, ответчик вытолкнул его из квартиры и захлопнул дверь. Из материалов дела следует, что 25 ноября 2022 года в МО МВД России «Муромский» поступило сообщение о том, что между гражданами Б. и К. произошел конфликт. В результате проведенной проверки установлено, что в ходе ссоры ответчик неумышленно входной металлической дверью прищемил пальцы истцу, причинив вред здоровью средней тяжести. Муромским городским судом вынесено решение о частичном удовлетворении исковых требований, в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.