EUR 100,28 USD 94,32
» » Муромлянин взыскал с хозяина искусавшей его собаки компенсацию морального вреда

Муромлянин взыскал с хозяина искусавшей его собаки компенсацию морального вреда

Фото: Александр Мольков

Житель Мурома обратился к служителям Фемиды с иском о компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья. По пути домой на него внезапно напала собака породы Алабай. На протяжении длительного времени ответчик допускал бесконтрольный выгул принадлежащей ему агрессивной собаки на территории общего пользования. Напуганные соседи неоднократно обращались в полицию, было по этому вопросу и коллективное обращение жителей улицы Меленковской.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в результате нападения собаки истцу причинен вред здоровью средней тяжести в виде открытого перелома лучевой кости, четырех укушенных ран и нарушения функции срединного нерва. Кроме того, по данному факту ответчик привлечен к административной ответственности. Ранее администрацией округа Муром в его адрес выносилось предписание о проведении мероприятий по предотвращению возможного причинения вреда.

В результате исковые требования были частично удовлетворены, в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 200 000 рублей, а также возмещение утраченного заработка. Решение в законную силу не вступило.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.