EUR 100,44 USD 92,75
» » Уже год в Муроме работает предприятие по сортировке мусора

Уже год в Муроме работает предприятие по сортировке мусора

Год назад в Муроме было открыто новое предприятие по сортировке мусора ООО "Экологис". Уникальный для нашего региона объект построили в районе Стрелочного завода. Многое из того, что жители Мурома и Муромского района выбрасывают в мусорный бак, теперь попадает не на свалку, а идёт в переработку.




Весь процесс отлажен. Нагруженный и предварительно взвешенный мусоровоз компании «Чистый город» заезжает на линию и выгружается. Отходы попадают на автоматический приемный конвейер, и тут уже начинается сама сортировка. А именно разделение общей мусорной массы по полезным фракциям: картон, пластик, стекло, алюминиевые банки, полиэтиленовая пленка. Собранное ценное вторсырье с помощью различных агрегатов дробят и прессуют. А уж затем отправляют в переработку на специализированные заводы.





Ежедневно через мусоросортировку проходит 90 тонн мусора. В год получается более 40 тысяч тонн. Сейчас на предприятии трудятся 30 человек, 25 из них занимаются непосредственно сортировкой мусора. Заработная плата в "Экологисе" - выше среднего по округу, поэтому рабочие за свои места держатся, несмотря на специфику труда. Для них на территории оборудованы душевые кабины, комната отдыха, на предприятии постоянно дежурит медик, обеспечивается техническая безопасность труда, выдаются средства индивидуальной защиты.

В России реализуется проект так называемой мусорной реформы, главная цель которой - сформировать бытовую культуру граждан. Горы пластика, металла, стекла и других материалов не утилизируются, а в результате правильной сортировки и переработки обретают вторую жизнь. Пока из каждой тонны муромского мусора в переработку идёт не более 100 килограмм. Однако специалисты уверяют, что со временем эта доля будет только расти. Именно поэтому так важно заниматься сортировкой мусора еще дома. В Муроме практически каждая контейнерная площадка оборудована секциями для раздельного сбора. Собираемый таким образом пластик останется только разделить на пищевой и промышленный, а не выделять его из общего содержимого мусорного пакета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12:26
Муромские педагог и работник культуры отмечены региональными наградами
09:57
Детская поликлиника переезжает в новое здание на улице Островского
09:25
В областном центре проведут лыжный марафон памяти Алексея Прокуророва
15:08
Футбольный клуб "Муром" сыграл ещё один контрольный матч
12:42
Муромские студенты выиграли конкурс солдатской и военно-патриотической песни
12:09
Муромские спортсмены заняли пьедестал Кубка России по кобудо
16:08
ВК "Муром" завершил выездной девятый тур Чемпионата России победой
16:01
В Муроме запретили расклеивать агитацию на фасадах жилых зданий
14:35
Жительница Бурятии едва не расплатилась за долги своего «двойника» из Мурома
14:02
Во Владимирскую область идет мощное потепление
10:40
Специалисты объяснили, зачем зубр приходил в гости к жительнице Муромского района
Больше новостей