EUR 99,11 USD 91,35
» » 45-летняя муромлянка может получить 2 года за кражу телефона попутчика

45-летняя муромлянка может получить 2 года за кражу телефона попутчика

К муромским полицейским обратился пассажир поезда. Он пояснил полицейским, что с ним в одном купе следовала попутчица, но, пока все спали, она вышла на станции Муром, вероятно прихватив с собой чужой мобильный телефон. Потерпевший оценил сумму ущерба почти в четыре тысячи рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, причастного к совершению преступления, транспортными полицейскими была установлена личность злоумышленницы, ей оказалась 45-летняя жительница города Мурома. Полицейскими Владимирского ЛО МВД России на транспорте были приняты меры по розыску и задержанию подозреваемой. Предварительно установлено, что злоумышленница вызвала такси к железнодорожному вокзалу и после того, как добралась до места проживания, подарила похищенный телефон водителю.

Отделением дознания Владимирского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»). В настоящее время в отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.