EUR 99,45 USD 91,87
» » В Муроме у водителя конфисковали автомобиль за управление в нетрезвом виде

В Муроме у водителя конфисковали автомобиль за управление в нетрезвом виде

Фото: Александр Мольков

Муромским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении лица, которое управляло автомобилем в состоянии опьянения.

Как сообщает Объединенная пресс–служба судов общей юрисдикции Владимирской области, в мае 2023-го в Муроме гражданин был остановлен сотрудником ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Муромский». Водителя направили на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако тот отказался выполнить данное требование.

В соответствии с ч.2 примечания к ст.264 УК РФ данный гражданин признается лицом, управляющим транспортным средством, находящимся в состоянии опьянения.

Постановлением Муромского городского суда Владимирской области на автомобиль, принадлежащий виновному, был наложен арест. Приговором Муромского городского суда Владимирской области от 14 августа 2023 года гражданин осужден по ч.1 ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению ТС на срок 2 года 6 месяцев.

На основании пункта «д» части 1 статьи 104.1 УК РФ автомобиль, которым управлял виновный в момент совершения преступления, суд конфисковал в собственность государства. Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.