EUR 96,3 USD 88,69
» » Муромлянка заказала по почте капсулы для похудения, которые оказались ядом

Муромлянка заказала по почте капсулы для похудения, которые оказались ядом

Фото: Наталья Одинцова Владимирская таможня

Сильнодействующее вещество выявили сотрудники Владимирской таможни в посылке с биологически активными добавками для похудения. Почтовое отправление прибыло из Казахстана в адрес жительницы Мурома. Экспертиза показала, что 324 капсулы препарата содержат более 93 г сильнодействующего вещества сибутрамин.

«БАДы были заказаны через интернет у неизвестного поставщика и явно предназначались для дальнейшей реализации, - пояснил заместитель начальника Владимирской таможни Игорь Губанин. – Биологически активные добавки, содержащие сильнодействующие вещества, запрещены к свободной продаже внутри страны».


Владимирская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере дохода осужденного за период до 5 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.