EUR 96,3 USD 88,69
» » В Муроме 81-летний пенсионер избил приятеля и выкинул его из дома

В Муроме 81-летний пенсионер избил приятеля и выкинул его из дома

Муромский суд сообщил, что 30 мая учреждение вынесло приговор в отношении 81-летнего жителя города Мурома. Пенсионера признали виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

По информации правоохранителей, 8 июля 2022 года в ходе распития спиртных напитков между подсудимым и 76-летним потерпевшим произошел словесный конфликт. В определенный момент пенсионер нанес собутыльнику удар кулаком по голове. От атаки знакомого потерпевший рухнул на пол. Затем подсудимый продолжил наносить множественные удары руками и ногами по голове и грудной клетке противника. Последний получил телесные повреждения в виде тупой закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга, кровоподтеков и ссадин на лице, закрытой травмы грудной клетки с переломами ребер. После совершения преступления подсудимый вытолкнул гостя из квартиры и спокойно лег спать.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Суд учёл ряд смягчающих наказание обстоятельств: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное частичное возмещение морального вреда, причиненного в результате преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, пожилой возраст, состояние здоровья, наличие хронических заболеваний и инвалидности.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 1 год. В счет компенсации морального вреда по гражданскому иску взыскано 300 тысяч рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.