EUR 95,15 USD 89,07
» » Суд отправил на лечение жителя Мурома, планировавшего теракт после отказа вакцинироваться

Суд отправил на лечение жителя Мурома, планировавшего теракт после отказа вакцинироваться

Фото: zoon.ru

Второй Западный окружной военный суд прекратил уголовное преследование и отправил на принудительное лечение жителя Мурома , который из-за нежелания вакцинироваться от COVID-19 планировал теракт на несанкционированном митинге - передает ТАСС.

"В ходе судебного следствия установлено, что он страдает хроническим психическим расстройством. Суд пришел к решению, что он нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психологическую помощь в стационарных условиях специализированного типа. Вместе с тем суд освободил его от уголовной ответственности за совершенные в состоянии невменяемости преступления", - сказал собеседник агентства.

УФСБ по Владимирской области сообщило о задержании местного жителя в июне 2022 года. По их данным, мужчина "на фоне личной ненависти к системе государственного управления в РФ" планировал применить взрывные устройства на несанкционированном митинге.

В суде пояснили, что мужчина отказался вакцинироваться, из-за чего его не допустили на практику на заводе. После этого он решил повлиять на снятие ковидных ограничений, устроив взрыв на митинге. Обвинялся по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (подготовка к совершению террористического акта). Он признал вину, но отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции России. Экспертиза также установила, что заготовленные им самодельные взрывные устройства представляли угрозу, однако взрывчатое вещество в них отсутствовало.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.