EUR 95,46 USD 87,3
» » На территории воинской части 28-й гвардейской понтонно-мостовой бригады заложили храм

На территории воинской части 28-й гвардейской понтонно-мостовой бригады заложили храм


В Муроме на территории воинской части 28-й гвардейской понтонно-мостовой бригады был заложен храм в честь благоверного князя Даниила Московского. Этот великий русский святой родился во Владимире в 1261 году. Он был четвёртым сыном Александра Невского. В жизни святой благоверный князь Даниил отличался благочестием, кротостью и миролюбием. Однако сумел под гнётом монголо-татарского ига расширить границы Московского княжества.

Чин закладки храма и освящения совершил епископ Муромский и Вязниковский Нил. В богослужении приняли участие военнослужащие-срочники, руководство и личный состав воинской части.

28-я гвардейская понтонно-мостовая бригада была сформирована в декабре 2015 года. Она выполняет задачи по оборудованию переправ повышенной грузоподъемности на крупных водных преградах. Часто ее задействуют и при ликвидации чрезвычайных ситуаций. В настоящее время её бойцы участвуют в Специальной военной операции. В июне прошлого года Указом президента России Владимиром Путиным - дислоцированной в Муроме бригаде, за «массовый героизм, стойкость и мужество» проявленные в боях, было присвоено почетное наименование "гвардейская".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.