EUR 98,72 USD 91,33
» » Муромские понтонёры стали гвардейцами

Муромские понтонёры стали гвардейцами

Фото: oss-sk.ru

Базирующаяся в Муроме 28-я понтонно-мостовая бригада получила почетное наименование гвардейской. Соответствующий Указ президента России Владимира Путина опубликован сегодня на сайте Кремля.

Как отмечено в документе, наименование присвоено "За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов". Указ вступает в силу со дня его подписания.

Одним из первых командный состав и военнослужащих 28-ой понно-мостовой бригады с присвоением звания "гвардейской" поздравил глава округа Муром Евгений Рычков.

Напомним, 28-я понтонно-мостовая бригада была сформирована 1 декабря 2015 года. Как сообщается на сайте Министерства обороны РФ, она предназначена для выполнения задач по оборудованию переправ повышенной грузоподъемности на крупных водных преградах и внезапно возникающих задач, связанных с переправой техники и материальных средств, в том числе, в ходе последствий чрезвычайных ситуаций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.