EUR 96,89 USD 89,26
» » В Муроме предпринимателя обязали заключить трудовой договор с работницей, которой выплачивалась «серая зарплата»

В Муроме предпринимателя обязали заключить трудовой договор с работницей, которой выплачивалась «серая зарплата»

Выяснилось, что 1 февраля текущего года предприниматель из округа Муром неофициально принял на работу женщину. Она стала трудиться в должности продавца разливных напитков.

Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, в нарушение требований законодательства трудовой договор с женщиной не был заключен. При проверке выяснилось, что и сама зарплата за февраль и март 2023 года была ниже установленного минимального размера оплаты труда. В отношении предпринимателя были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ («уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора») и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («неполная выплата в установленный срок заработной платы»).

В итоге виновному назначили штраф. И предпринимателю внесено представление, по результатам которого с работником был заключен официальный трудовой договор. Недостающую часть зарплаты женщине всё же выплатили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.