EUR 98,72 USD 91,33
» » В Муроме полицейские задержали местную жительницу, подозреваемую в незаконном использовании чужой банковской карты

В Муроме полицейские задержали местную жительницу, подозреваемую в незаконном использовании чужой банковской карты

6 мая в дежурную часть МО МВД России «Муромский» с заявлением о хищении денежных средств с банковского счета обратилась 75-летняя местная жительница. Заявительница пояснила, что получила 16 смс-уведомлений о списании с ее счета в общей сложности более 7 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские по подозрению в хищении денежных средств задержали 42-летнюю безработную жительницу города Муром. Фигурантка свою причастность отрицать не стала. Она рассказала, что, находясь в магазине, заметила, как пожилая покупательница после оплаты товара оставила пластиковую карту на кассе. Накрыв карту пакетом, фигурантка незаметно для окружающих забрала ее. Чужой банковской картой женщина расплатилась за свои покупки в нескольких торговых точках города. А когда поняла, что доступа к денежным средствам больше нет, выбросила ее на улице.

Сотрудники полиции обнаружили карту в месте, на которое указала задержанная, и вернули владелице. В настоящее время следователем следственного отдела МО МВД России «Муромский» в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.