EUR 96,24 USD 88,44
» » На муромлянина, который сходил по магазинам с найденной банковской картой, завели уголовное дело

На муромлянина, который сходил по магазинам с найденной банковской картой, завели уголовное дело

1 февраля в дежурную часть МО МВД России «Муромский» с заявлением о хищении денежных средств с банковского счета обратилась 48-летняя местная жительница. Как сообщается на сайте УМВД России по Владимирской области, заявительница пояснила, что получила несколько смс-уведомлений о списании со счета в общей сложности на 2 400 рублей. Женщина выяснила, что оплата совершалась в различных магазинах города, которые она не посещала. Только тогда потерпевшая поняла, что банковскую карту она потеряла.

Местная жительница заблокировала ее и обратилась в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к хищению денежных средств полицейские задержали ранее судимого 45-летнего жителя города Мурома. Задержанный признался, что банковскую карту нашел на улице и впоследствии оплатил ей несколько своих небольших покупок в торговых точках города.

Следователями следственного отдела МО МВД России «Муромский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материальный ущерб фигурант возместил, банковская карта изъята.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.