EUR 72,62 USD 65,6
» » Безработная муромлянка нашла чужую банковскую карту и пошла по магазинам

Безработная муромлянка нашла чужую банковскую карту и пошла по магазинам

В середине июня в дежурную часть муромской полиции с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты обратился 42-летний местный житель. Мужчина пояснил, что несколько дней назад потерял банковскую карту, а затем на его телефон стали поступать смс-сообщения о списании денежных средств. После этого он заблокировал карту. Общий ущерб превысил 6400 рублей.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе проанализировали информацию о платежах, изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в магазинах, где происходила оплата банковской картой. В результате проведенной работы по подозрению в причастности к хищению денежных средств была задержана 44-летняя безработная местная жительница.

Фигурантка свою вину признала, пояснив, что нашла банковскую карту в банкомате на одной из городских улиц. Пользуясь тем, что карта имела бесконтактную технологию оплаты, злоумышленница несколько раз использовала её для приобретения товаров в продуктовых магазинах. Когда денежные операции по карте были заблокированы, выбросила ее.

Отделом дознания МО МВД России «Муромский» в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.