EUR 94,08 USD 87,37
» » Работники ОАО «Муромтепловоз» взыскали через суд заработную плату

Работники ОАО «Муромтепловоз» взыскали через суд заработную плату

Муромский городской прокурор, действуя в интересах работников, обратился в суд с исками к ОАО «Муромтепловоз» и просил взыскать в их пользу заработную плату, денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы и компенсацию морального вреда. В ходе рассмотрения дел установлено, что сотрудникам ОАО «Муромтепловоз» до настоящего времени не выплачена заработная плата за январь 2023 года. При этом в нарушение ст. 236 ТК РФ не произведена выплата денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы. Незаконными действиями ответчика работникам причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях из-за недостатка денежных средств, необходимых для поддержания достойного существования.

Решениями суда от 16 марта 2023 г. исковые требования Муромского городского прокурора удовлетворены, в пользу работников с ОАО «Муромтепловоз» взыскана невыплаченная заработная плата за январь 2023 г., а также денежная компенсация за задержку выплаты и компенсация морального вреда. Решения в законную силу не вступили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.