EUR 96,89 USD 89,26
» » Муромлянки, выжившие в ЧП с аэробусом, посетили премьеру фильма «На солнце вдоль рядов кукурузы»

Муромлянки, выжившие в ЧП с аэробусом, посетили премьеру фильма «На солнце вдоль рядов кукурузы»

Фото: Татьяна Ахметжанова

Жительницы Владимирской области, которые стали участницами авиакатастрофы, приняли участие в съёмках фильма – катастрофы «На солнце вдоль рядов кукурузы». Фильм вышел в кинопрокат 16 марта. Фильм основан на реальных событиях. 15 августа 2019 года самолет, летевший из Жуковского в Симферополь, совершил жесткую посадку. При взлете аэробус столкнулся со стаей чаек из-за чего у него отказали оба двигателя. Один из двигателей загорелся. Экипажу удалось посадить самолет на кукурузном поле и быстро эвакуировать пассажиров. Три жительницы Мурома были пассажирами того самого аэробуса. Три подруги Татьяна Ахметжанова, Мария Тарасова и Галина Тростина отправились в отпуск.

Девушки рассказывают корреспонденту ГТРК(Владимир):

Когда самолет начал набирать высоту, услышали хлопок , посмотрели в иллюминатор ,там было очень много птиц. До сих пор мурашки по коже от воспоминаний. Потому что в тот момент была гробовая тишина. И люди сохраняли спокойствие. Не пикнул никто. И это самолет полный детей. Который летит на отдых.


На борту самолета было 233 человека. Удачей было и то, что поле было засеяно кукурузой, прошел сильный ливень. Земля была сырой. При ударе растеклось полтонны топлива. Самолет задымился. Но возгорания не произошло. Людей экстренно эвакуировали. Все остались живы. Чудо совершили мужественные летчики. Командиру Дамир Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину присвоили звания Героев России, а членов кабинного экипажа наградили орденами Мужества.

Татьяна Ахметжанова поделилась на своей странице в социальной сети эмоциями, которые испытала на премьере фильма:

Это история из нашей с Машей и Галей жизни, о простом пилоте Дамире Юсупове, который всю жизнь мечтал о небе, который верил в свою мечту, и который спас 15 августа 2019 года 233 жизни, включая мою. Этот фильм, как символ веры в себя, символ героизма, скромности и переосмысления ценностей, а так же невероятной любви к своему делу и людям. Нам с Машей Тарасовой , как пассажирам того самого рейса, довелось увидеть фильм одним из первых и побывать на невероятном мероприятии, на котором собралась вся съемочная группа и актеры фильма, а самое главное, наши герои-спасители Дамир Юсупов и Георгий Мурзин. Они невероятно добрые, искренние, очень отзывчивые и относятся с большим трепетом к пассажирам, которых спасли. Это непередаваемые ощущения, невероятные эмоции, которые нельзя описать, которые сложно прожить и невозможно забыть. Фильм получился очень личным и символичным для нас, полтора часа пролетели как одно мгновение, вспомнились события того дня, эмоции тех 96 секунд. Этот фильм навсегда для нас останется личным памятником, поставленным в честь славы пилота и нашему спасению. Фильм «На солнце, вдоль рядов кукурузы» выходит во всех кинотеатрах страны с 16 марта 2023 года. Обязательно сходите, чтобы убедиться, что героями бывают невероятно скромные люди, которые очень верят в свою мечту.





Это теперь самый счастливый билет в нашей жизни... Цените каждую секунду своей жизни... Никто не знает когда она может закончится... Спасибо огромное пилотам рейса U6-178, Вы спасли нам жизнь🙏🏼🙏🏼🙏🏼 15 августа-второй день рождение!.. #рейс #москвасимферополь✈;️ #чудо #жизнь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.