EUR 96,1 USD 87,88
» » Муромлянин, травмированный на съемках "Войны и мира", требует подтверждающий документ

Муромлянин, травмированный на съемках "Войны и мира", требует подтверждающий документ

Фото: izbrannoe.com


В Муромский городской суд поступило заявление от местного жителя об установлении факта получения травмы. В обоснование заявления указано, что во время прохождения срочной службы в 1965 году заявитель принимал участие в съемках художественного фильма «Война и мир», для проведения сражений в которых закладывали взрывные и пиротехнические устройства. Во время съемок произошел взрыв, в результате которого заявитель получил травму ноги, в связи с чем был уволен со службы по состоянию здоровья. При обращении за получением удостоверения инвалида ему было отказано, ввиду того, что нет документов, подтверждающих получение травмы, связанной с исполнением воинских обязанностей, в связи с чем он вынужден обратиться в суд с настоящим заявлением. По делу назначена подготовка дела к судебному разбирательству.

Киноэпопею Сергея Бондарчука снимали 7 лет. Без поддержки армии, которая могла предоставить для съемок дивизии и мобилизовать для постройки редутов и укреплений строительные батальоны, фильм «Война и мир» был просто немыслим. К производству картины были привлечены от 12 до 15 тысяч военнослужащих. В мае 1965-го две серии «Войны и мира» затребовали на Московский международный кинофестиваль. Это означало аврал: работу, занимавшую обычно три месяца, пришлось провернуть за один. В этом же году муромлянин и получил травму. К слову, сам режиссер Сергей Бондарчук не выдержал перегрузки, у него произошла клиническая смерть.

В Советском Союзе фильм посмотрели 135 миллионов человек. В 1969 году "Война и мир" получил премию "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

15:37
Муромлянам напомнили о соблюдении правил безопасности на воде
12:08
Отключение электроэнергии 20 июля
10:52
Пять студентов МИ ВлГУ победили во Всероссийском конкурсе "Студенческий Стартап"
10:37
На новом мосту над Окой смонтировали иллюминацию в виде триколора
15:36
ФК "Муром" в субботу проведет первый матч нового сезона
12:17
Коммунальщики устраняют последствия "разгула" вандалов на обновленной площади Белякова и детской площадке в Александровке
11:52
Сотрудники МЧС напоминают о запрете на разведение открытого огня
10:08
131 муромский выпускник воспользовался правом пересдать ЕГЭ в дополнительные дни
15:38
В области стобалльников ЕГЭ и победителей Всероссийской олимпиады школьников будут поощрять денежными премиями
11:52
Муромляне перевели мошенникам свыше 2,5 млн рублей
10:14
В инженерно-технической академии подписали соглашение о партнерстве в целях создания кластера "Муромский технополис"
Больше новостей