EUR 98,72 USD 91,33
» » Нетрезвый водитель пытался дать взятку инспектору ДПС, чтобы не лишиться прав

Нетрезвый водитель пытался дать взятку инспектору ДПС, чтобы не лишиться прав

В минувшую субботу, 18 февраля, в Муроме инспекторы ДПС остановили легковой автомобиль под управлением нетрезвого местного жителя. Как сообщает Управление МВД России по Владимирской области, чтобы не лишиться водительского удостоверения на длительный срок, автолюбитель стал настойчиво предлагать госавтоинспектору 30 000 рублей за возможность «разрешить ситуацию на месте». Полицейский предупредил водителя о том, что дача взятки должностному лицу – это уголовно-наказуемое деяние. Однако он проигнорировал предупреждение. В итоге инспектор вынужден был проинформировать об этом факте дежурную часть полиции.

Стоит помнить, что наказание за дачу взятки может быть более серьезным, чем кажется на первый взгляд, поскольку в таких действиях напрямую просматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки) или ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.