EUR 97,1 USD 89,7
» » Муромлянина, признанного виновным в ДТП, в котором погибло 2 человека, приговорили к 4 годам колонии

Муромлянина, признанного виновным в ДТП, в котором погибло 2 человека, приговорили к 4 годам колонии

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области/Зебра ТВ

19 января Петушинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Мурома, совершившего по неосторожности преступление в области безопасности движения и эксплуатации транспортных средств средней тяжести, квалифицировав его действия по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Судом установлено, что 10 ноября 2020 года около 19 часов 40 минут мужчина, управляя автомобилем Фиат Дукато, двигаясь со скоростью не менее 90 км/ч, находясь на 114 км автодороги М-7 «Волга» Петушинского района, превысил допустимую скорость и совершил наезд на стоящий на пути его следования автомобиль «LADA GRANTA». От полученного удара, по инерции, автомобиль «LADA GRANTA» отбросило вперед, в связи с чем, последним был совершен наезд на находящихся перед ним двух пешеходов, а также стоящий с включенной аварийной сигнализацией автобус «ЛИАЗ».

В результате ДТП, водителю автомобиля «LADA GRANTA», а также одному из пешеходов был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший их смерть, второй пешеход получил серьёзные травмы.

Вину по предъявленному обвинению подсудимый признал частично, указав, что лишь являлся участником данного ДТП. Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, на срок 2 года 6 месяцев.

Также приговором с осужденного в пользу каждого потерпевшего взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением. На момент подготовки пресс-релиза приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.