EUR 76,3 USD 70,52
» » Муромский суд вынес решение о принудительном изъятии объектов недвижимости для нужд Российской Федерации

Муромский суд вынес решение о принудительном изъятии объектов недвижимости для нужд Российской Федерации

Российская Федерация в лице Государственной компании «Российские автомобильные дороги» обратилась к гражданам К., Р. о принудительном изъятии объектов недвижимости для нужд РФ. В обоснование исковых требований указано, что истец реализует проект «Скоростная автомобильная дорога Москва – Нижний Новгород – Казань». Земельные участки, принадлежащие ответчикам, расположены в границах нахождения указанной скоростной автодороги, поэтому в соответствии с распоряжением Федерального дорожного агентства подлежат изъятию для нужд государства. Поскольку к компетенции ГК «Российские автомобильные дороги» относится принятие решений об изъятии для федеральных нужд земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества для строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения, Государственная компания обратилась в суд с настоящим иском и просит изъять для нужд Российской Федерации земельные участки, принадлежащие ответчикам, с предоставлением возмещения за изъятие из федерального бюджета.

Решением суда от 23 ноября 2022 г. исковые требования Российской Федерации в лице Государственной компании «Российские автомобильные дороги» к гражданке К. удовлетворены: земельные участки, находящиеся в МО Борисоглебское, изъяты для государственных нужд Российской Федерации, собственнику земельных участков установлен размер возмещения за счет субсидий из федерального бюджета. В удовлетворении исковых требований к гражданке Р. отказано.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.