EUR 100,28 USD 94,32
» » Команда Владимирской области выиграла бронзу международного турнира по кёрлингу

Команда Владимирской области выиграла бронзу международного турнира по кёрлингу

27 ноября в Муроме прошел финал международного турнира по кёрлингу «Murom Classic 2022». Соревнования собрали 16 команд из 4 стран: России, Беларуси, Кении и Нигерии.

По итогам соревнований представители Владимирской области (а это капитан сборной региона и главный тренер отделения керлинга в Муроме Маргарита Фомина и Екатерина Галкина, Александра Раева и Екатерина Антонова) завоевали третье место. Победителями турнира «Murom Classic 2022» стала сборная России № 1, серебряные медали достались сборной России № 3.

- В первую очередь я благодарю спортсменов, тренеров, Федерацию керлинга России, администрацию Владимирской области, Губернатора нашего региона, без которых этот турнир был бы невозможен. Большое спасибо вам, уважаемые болельщики, за эту неповторимую атмосферу спортивного праздника, - обратился к присутствующим глава Мурома Евгений Рычков.


- Мы довольны результатом, всё здорово. Думаем, что понравилось всем: не только нам, но и зрителям, которые были на трибунах. Большое спасибо Мурому и всем тем, кто сделал этот турнир реальным, - поделились эмоциями после церемонии награждения представительницы команды Владимирской области.


Напомним, развивать керлинг в Муроме начали в 2021 году. Для занятий с пдрастающим поколением глава Мурома пригласил трёхкратную чемпионку Европы, участницу зимних Олимпийских игр 2010 и 2014 годов Маргариту Фомину. В 2021 году для занятий кёрлингом было отобрано 30 детей в возрасте 10-13 лет. Которые, кстати говоря, спустя год тренировок уже демонстрируют отличные результаты.

Больше фото с «Murom Classic 2022» в нашем АЛЬБОМЕ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.