EUR 65,68 USD 62,57
» » Кёрлингистки из Кении и Нигерии испытают муромский лёд

Кёрлингистки из Кении и Нигерии испытают муромский лёд

В ноябре Муром примет Международные соревнования "Этап мирового тура "WCT Murom 2022" по керлингу среди женских команд. Ожидается, что участие в них примут представители 4 стран: России, Беларуси, Кении и Нигерии. В общей сложности заявлено 16 команд. Честь нашей страны на этом международном турнире будут отстаивать коллективы из Москвы и Московской области, красноярского края, Санкт-Петербурга, Самарской и, конечно же, Владимирской областей. Соревнования стартуют на ледовом катке "Кристалл" 21 ноября, завершатся - 28-го.

Напомним, близкое знакомство муромлян с этим видом спорта начали в прошлом году. Тогда глава округа Евгений Рычков принял решение открыть в округе отделение кёрлинга при спортивной школе. Тренировать детей пригласили заслуженного мастера спорта России, трёхкратную чемпионку Европы, 5-кратную чемпионку России по кёрлингу Маргариту Фомину. В том же, 2021-ом году, в Муроме провели первые крупные соревнования по керлингу - Международный турнир «WCT Murom Classic 2021» среди мужских команд. Помимо российских команд в Муроме за победу боролись спортсмены из Швеции, Турции и Швейцарии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.