EUR 64,99 USD 61,77
» » В Муроме провели традиционную регату

В Муроме провели традиционную регату

Фото: Людмила КУЗНЕЦОВА


В муромском яхт-клубе «Риф» около полутора десятков парусников. Почти все они участвуют в ежегодной парусной регате. Яхты разные по величине, тоннажности и техническим возможностям, поэтому по большому счёту соревнования должны проводиться по гандикапу. Это система уравнивания расчётного времени прохождения дистанции в зависимости от размеров, формы, площади парусов и других параметров яхты. Но в этот раз решили сделать проще - разбить всех участников на 2 подгруппы класса Т3 и Микро.

Перед выходом на воду общее построение капитанов яхт вместе с экипажами. В регате участвовали друзья муромских яхтсменов на яхте «Амиго» (капитан Павел Дёгтев) из Павлово, соседней Нижегородской области, поэтому гонки можно считать межрегионального уровня. Ребята - постоянные участники большинства парусных соревнований, проходящих на Горьковском море. Акватория позволяет «широко» развернуться, но и настрой у ребят бойцовский, поэтому команда «Амиго» давно стала для муромлян друзьями-соперниками. Экипаж яхты «Диамант» (капитан Борис Нарбеков, он же председатель муромского яхт-клуба) тоже постоянный участник парусных соревнований, проводимых на Горьковском море. Экипажи яхт «Гранд» (капитан Александр Рыгин) и «Эдельвейс» (капитан Сергей Гудков) этим летом направили свои паруса в верховье Оки и дошли до Рязани и Касимова. Такие походы - хорошая возможность не только оттачивать мастерство управления парусником, но и насладиться природой, порыбачить, увидеть побережья с воды. Семейный экипаж яхты «Шарм» (капитан Александр Шишилин) в дальних походах не был, но окрестности обходил досконально. На яхте «Аякс» два сменных капитана - Владимир Беляков и Сергей Шитиков. А это значит, и походов на экипаж пришлось вдвое больше. Одно дело управлять парусником в спокойных водах Оки, совсем другое - океанские волны, которые порой поднимаются на высоту почти вровень с мачтой. Чтобы удержать лодку в таких условиях, нужны не только смелость, но и большой опыт. Он есть у капитана яхты «Авось» Владимира Дёмина. Вместе с экипажем он - участник нескольких международных парусных регат разных классов. Был на Эгейском и других морях, а сейчас отправился на Средиземное. Есть опыт морских парусных путешествий и у Андрея Гурьева. Вместе с экипажем катамарана они ходили по Атлантическому океану. На регате «Осенний ветер» он возглавил судейскую бригаду (она же выполняла функции протестовой, мерительной и технической).

В первую группу Т3 вошли лодки «Гранд», «Амиго» и «Эдельвейс», во вторую класса Микро - «Авось», «Варя», «Аякс», «Шарм». Первым вырвался вперёд «Амиго» и продолжал удерживать лидерство на протяжении всей гонки. В итоге его экипаж и стал победителем. Во второй подгруппе явным лидером стала яхта «Авось». Экипаж уверенно преодолел дистанцию, заметно опережая соперников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

17:09
Администрация округа оперативно нашла замену пропавшим автобусам перевозчика Коровина
15:39
Муромлянка и ее безработный муж добились через прокуратуру пособия на ребенка
14:37
Муромскую спортсменку включили в состав сборной России по велосипедному спорту
10:47
Муромский суд вынес решение о принудительном изъятии объектов недвижимости для нужд Российской Федерации
10:05
Из задымленного подъезда в доме на ул.Куликова эвакуировали 10 жителей
09:41
Двум муромлянкам вручили награды по итогам участия в национальных чемпионатах
17:36
В Муроме мать двоих детей отправили в колонию за неоднократную неуплату алиментов
14:12
В Муроме определили места для торговли новогодними ёлками и пиротехникой
10:42
За сутки 4 человека пострадали в авариях на объездной
10:24
В МИ ВлГУ откроется фотовыставка, посвященная 65-летию института
10:16
На улице Артема сбили 75-летнюю женщину
Больше новостей