EUR 99,79 USD 93,59
» » В Муроме прокуратура защитила трудовые права инвалида

В Муроме прокуратура защитила трудовые права инвалида

Городской прокуратурой установлено, что ГКУ ВО «Центр занятости населения города Мурома» с индивидуальным предпринимателем заключен договор на организацию мероприятия по содействию занятости инвалидов. Работодатель обязан принимать на работу незанятых инвалидов для трудоустройства на рабочие места, оборудованные в соответствии с установленными требованиями, на неопределённый срок.

Во исполнение принятых обязательств предпринимателем оформлены трудовые отношения с инвалидом, последний принят на должность программиста. Вопреки условиям договора с Центром занятости и порядка предоставления субсидии, работник был трудоустроен всего на месяц. Кроме того, рабочее место инвалида не было оборудовано в соответствии с требованиями названного договора, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По результатам проверки Муромской городской прокуратурой работодателю внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.