EUR 72,23 USD 64,34
» » Водители городских автобусов сильно перерабатывали

Водители городских автобусов сильно перерабатывали

Муромской городской прокуратурой установлено, что водителями ООО «Муром-Экспресс» и ИП Белянцева С.В., обслуживающими значительную часть автобусных маршрутов города Мурома, регулярно нарушался режим работы, допускались переработки, в отдельных случаях до 30 часов в месяц. Указанные факты не только нарушали трудовые права работников, но и могли способствовать совершению ДТП с участием общественного транспорта, причинению вреда жизни и здоровью граждан, ввиду нарушения режимов труда и отдыха водителей.

Прокуратурой руководителям автотранспортных предприятий внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, налажен жесткий контроль за соблюдением режима работы водителей, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора индивидуальный предприниматель и генеральный директор ООО «Муром-Экспресс» привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.