EUR 99,79 USD 93,59
» » Жителя Мурома обвиняют в незаконном получении пособия по безработице

Жителя Мурома обвиняют в незаконном получении пособия по безработице

Фото: solidarnost.org


Муромским городским судом рассматривается дело о взыскании пособия по безработице.
В Муромский городской суд поступило исковое заявление ГКУ ВО «Центр занятости населения города Муром» о взыскании с ответчика пособия по безработице, полученного обманным путём.

В обоснование исковых требований указано, что в феврале 2020 г. ответчик обратился в Центр занятости населения для получения государственной услуги в сфере трудоустройства, в связи с чем был поставлен на учёт в целях поиска подходящей работы и признан безработным. При обращении в Центр занятости населения ответчик указал, что работы не имеет и не является учредителем (участником) организаций, деятельность которых предполагает получение дохода. В случае трудоустройства обязался уведомить об этом Центр занятости населения. С февраля по август 2020 г. ему выплачивалось пособие по безработице. Затем Центру занятости населения из сведений, предоставленных Пенсионным Фондом РФ, стало известно о трудовой деятельности ответчика в марте 2020 г. по договору оказания услуг.

Центр занятости населения, указывая на то, что ответчик скрыл факт своей трудовой деятельности и получил пособие по безработице обманным путем, просит взыскать с него выплаченные денежные средства в размере более 100 000 рублей.

По информации Муромского городского суда Владимирской области, по делу назначена подготовка к судебному разбирательству.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.