EUR 54,39 USD 57,57
» » В Москве задержали курьера телефонных мошенников, причастного к обману троих муромлян

В Москве задержали курьера телефонных мошенников, причастного к обману троих муромлян

Сообщения о совершенных мошенничествах в отношении пожилых жителей города Мурома были зарегистрированы сотрудниками МО МВД России «Муромский» в июле и начале августа текущего года. Потерпевшие – трое пенсионеров в возрасте от 68 до 88 лет.

Каждый из заявителей рассказал сотрудникам полиции, что все началось с телефонного звонка. Неизвестный, представляясь сотрудником полиции, под предлогом непривлечения близкого родственника к уголовной ответственности за якобы совершенное ДТП, предлагал передать его «представителю» денежные средства. Сделать это злоумышленник требовал как можно скорее.

Находясь в растерянности, пенсионеры собирали имеющиеся в наличии сбережения и передавали их прибывшему курьеру. В общей сложности потерпевшие лишились более 250 тысяч рублей.

Злоумышленник, выполнявший в преступной мошеннической схеме роль курьера, был задержан в Москве сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Муромский» совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области в результате успешно проведенных оперативных мероприятий. Посыльным оказался 23-летний житель Подмосковья.

Задержанный не стал отрицать своей причастности к совершенным мошенничествам и дал признательные показания. Похищенные у пенсионеров деньги он передал другим участникам противоправной схемы через тайник, организованный в лесном массиве в Московской области, оставив заранее оговоренный процент себе.

Молодой человек раскаялся, полностью возместил причиненный ущерб. В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Муромский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Фигурант заключен под стражу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.