EUR 91,31 USD 77,92
» » Только за неделю муромляне "отдали" мошенникам свыше полмиллиона рублей

Только за неделю муромляне "отдали" мошенникам свыше полмиллиона рублей

Фото: mayak-74.ru

Несмотря на принимаемые сотрудниками полиции меры, в том числе, проводимую с помощью средств массовой информации профилактическую работу, жители округа Муром и Муромского района продолжают попадаться на уловки мошенников. Только за последнюю неделю в МО МВД России «Муромский» обратились 6 граждан, сообщивших о совершенных в отношении них мошеннических действиях. Суммы, которые отдали злоумышленникам потерпевшие, варьируются от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей. Причиненный гражданам ущерб составил более 500 тысяч рублей.

Самым распространенным способом остается мошенничество с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Так, 16 сентября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» поступило сообщение от 46-летней местной жительницы о том, что неизвестное лицо, представившись сотрудником банка, под предлогом оформления кредита, похитило со счета более 65 тысяч рублей.

В этот же день в полицию обратился 37-летний житель Муромского района, который сообщил, что неизвестное лицо, под предлогом осуществления оплаты за поездку из города Муром в город Владимир похитило со счета более 43 тысяч рублей. Об этом эпизоде мы уже рассказывали ранее.

Также злоумышленники, представившись сотрудниками банка, под предлогом несанкционированного снятия денежных средств, похитили со счета 40-летнего жителя города Мурома более 200 тысяч рублей. С аналогичным заявлением в полицию обратилась 49-летняя жительница Муромского района, которая после общения с лжесотрудником банка лишилась более 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам: чтобы не стать жертвами злоумышленников, следует придерживаться нескольких простых правил:

- Не торопитесь сообщать реквизиты банковской карты, даже если собеседник по телефону представляется сотрудником банка. Помните: ни одна организация, включая банк, не имеет право требовать ПИН-код и CVC-код.

- Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты или несанкционированном списании денежных средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка по номеру, указанному на карте.

- Ни при каких обстоятельствах не переводите деньги на неизвестные счета или номера телефонов.

- Не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет.

- Совершайте покупки только на проверенных сайтах и у проверенных продавцов. Прежде, чем что-либо приобрести на неизвестном вам сайте, проверьте информацию о нем: поищите реальные отзывы о работе, почитайте форумы, уточните сведения у друзей или родственников и только после этого принимайте решение о покупке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.